Форум для творческих детей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для творческих детей » Конкурсы » Конкурс на лучший рассказ или сказку


Конкурс на лучший рассказ или сказку

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Выкладываем рассказы и сказки.
1 место — 2 выполнимых желаний.
2 место — 1 выполнимое желание.
3 место — 5 ссылки по любой теме.

0

2

Семья волков.
Ночь, темнота и свет одной лишь луны. Девочка стоит на опушке леса, и вдруг из леса выходит волк. Она очень любила животных, но с живым волком ни когда не встречалась  Девочка, конечно же, испугалась, но тут услышала голос: « Не бойся меня, я тебя не трону».
« Кто это?»,- спросила она.
« Это я - волк Эрвил» - ответил ей волк.
Девочка шагнула шаг вперёд.
« Не бойся, я тебя не трону. И даже если бы захотел то не смог»,- услышала девочка.
Девочка подошла к волку и увидела, что лапа у волка сильно поранена.
«Что с ней?»,- спросила девочка?
-Это было в бою.
«В каком бою?» - спросила она.
  Но в ответ услышала лишь молчание. Она нарвала подорожника, взяла шарф и привязала листья к больной лапе. На утро боль почти что прошла и они отправились в путь. Следующую ночь они заночевали в лесу. На второй день пути Эрвил встретил волчицу. Она была сильная, смелая, ловкая.
« Кто Вы такая?» - спросил Эрвил.
Она ответила: « Жемелла – правительница волков».
Потом волки долго о чём-то  беседовали на своём языке.
Позже девочка сказала: « Вам пора».
Она  поняла всё  без слов. И волки ушли, а девочка долго смотрела им вслед. На ночь они остановились в лесу, а днём начали рыть логово. Через 2 дня логово было готово. Жили они мирно, но вот наступила зима, и добывать пищу становилось всё труднее, ведь для них это была первая зима без родителей и без стаи, но тут Жемелла придумала хитрый способ рыть ямы под горкой. Бежит заяц за горкой и не знает, что за горкой яма  и с разгону в яму и попадает, а волки сразу на него нападают. Так всю зиму и прожили. Эрвил всё удивлялся, почему Жемеллу так рано правительницей волков сделали. Она ему и говорит: «Мать моя очень рано умерла, а она была правительницей волков. Некого было ставить на её место, вот меня и поставили». В апреле у них родилось шестеро чудесных волчат. Они  очень быстро росли. К концу лета родители брали их собой на охоту. Зиму волчата прожили легко, потому  что  их было 6, и с ними рядом были  их мать и отец.
Следующая зима была без трудностей.  Ранней весной  во время охоты волчья семья увидела волка, очень быстро бегущего  по лесу.  Даже для волка он бежал очень быстро. Жемелла узнала в нём своего собрата по стае  Кита. Он подбежал и сказал: « На… на нас, на волков нападает лис Шандзик со своими собратьями»
- Ну и что?
- Просто в прошлый раз нами правила ваша мать Шамения и их в прошлый раз  их было гораздо меньше, пожалуйста, помогите нам.
- Хорошо - сказала Жемелла
И все побежали к месту боя… 
Когда они прибежали к месту боя, то бой даже не начинался. Тогда Жемелла подошла к Шандзику  и сказала: « Шандзик, зачем вы на нас нападаете?»
- Сегодня я спокойно иду по лесу к вам и меня встречают два волка, которые говорят, чтобы я отдавал им свою территорию. Я ответил, что пойду на них войной.
-Господин Шандзик, осмотрите всех наших волков, когда увидите тех самых, сообщите мне - сказала Жемелла
И когда Шандзик осмотрел всех волков, то тех волков там не оказалось. И Шандзик сказал: « Благороднейшая Жемелла, извините нас, пожалуйста. Мы не знали, что вы совсем к этому не причастны».
-Ладно, а те волки могли быть из стаи Пириса.
И в тот же вечер Жемелла провела совет стаи. Через некоторое время Эрвил со своей семьёй перешёл  жить в стаю Жемеллы. Жемелла стала править стаей, а Эрвил  ходить на охоту с волками и часто брал собой волчат. Жемелла говорила Эрвилу  стать правителем стаи, но он отвечал, что Жемелла опытная правительница, а он править стаей не сможет. На следующую весну Жемелла родила ещё трех маленьких волчат. Они были такие милые, что даже со всей стаи сходились волки посмотреть на них. Волчата выросли. И вот пришло время уходить им из стаи и искать себе семью. Жемелла с Эрвилом были очень стары. Все ушли и обрели семью, а Энви с Кимгом остались. Они защищали своих родителей от врагов. Добывали им пищу, а бывало, приносили даже оленя.  Так и жили, пока не умерли их родители. Жемеллу с Эрвилом похоронили. И ушли искать себе семью. В отличии  от  Энви, Кимг быстро нашёл себе семью. Он взял в жёны Тини – дочь правителя стаи Лимела, а Энви очень долго не могла найти себе волка. И вот однажды дочь Жемеллы Энви  вышла на берег и увидела королеву лесов. Она и сказала королеве, что она не может найти себе волка- жениха. А та ей в ответ: « Волка ты себе найдёшь». Только сказать успела и растворилась.
Идёт Энви по лесу и видит - сидит волк. Спросила она: « Кто Вы такой?»
- Я Тиг. А Вы?
-Я Энви. Вот ходила по лесу и натолкнулась на вас.
- Энви, вы из какой стаи? Вы так прекрасны и сильны, а так же умны, а ваша переливающаяся шкурка.
-Я живу без стаи. А вы?
- Из стаи  Пллеба.
И после этого они часто встречались.
Однажды Тиг  спросил: « Где ты живёшь?»
-В этом лесу, а все звери в этом лесу это мои друзья. А что?
- Пошли жить к нам в стаю?
-Ну, я ведь не из вашей стаи?
- А ты будешь моей женой - волчицей матерью.
- Ладно,-  сказала Энви.
В стае Энви встретили хорошо. Вскоре Энви с Тигом  поженились. Стая Энви очень любила особенно мать Тига. Энви часто помогала матери Тига, а Тиг почти весь день проводил на охоте.  Дело шло к зиме и с каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. И даже временами падал снег. И вот в один прекрасный день всё было в снегу, даже вход в нору был засыпан снегом. И все сразу поняли, что наступила суровая зима. Зима была холодная, чуть ли не всю зиму метели дули. Но зато в начале апреля уже почти весь снег растаял. К концу апреля у Энви родилось пятеро волчат. Егит он был почти весь чёрный только с белым пятнышком на грудке, он был самый сильный.  Римелла была белая, а ножки и хвостик чёрные, она была самая весёлая. Везит был абсолютно сер и самый смирный. Вилэн был бело-серый, и он был  самым хитрым. А самого маленького, белоснежного волчонка назвали Жемчужениия. Все волчата росли медленно, а Жемчужениия росла не по дням, а по часам. И через месяц стало понятно, кто каким станет: Егит самый сильный, Римелла - быстрая, Везит - умный, Вилен - хитрый, а Жемчужениия - ловкая. В начале лета брать их с собой на охоту и Энви придумала: учить их охотится на мухах, хоть польза  будет. Таким образом, вокруг их норы не было ни одной мухи. Лето для волчат прошло весело. Наступила осень самое сырое время года. И осенью волчата не скучали, они всё время играли с листиками. В ноябре пошли проливные дожди, и волчата почти не выходили из норы. Им было очень скучно. Наступила зима. Волчата обрадовались зиме такие белые мухи, а опустишь в пух нос холодно. А языком лизнешь как водичка. Сначала волчатам нравилась зима, а потом метели подули, стало холодно. Так и жила семья волков.

0

3

Закрываю тему

0

4

Лучше сразу удалять

0


Вы здесь » Форум для творческих детей » Конкурсы » Конкурс на лучший рассказ или сказку